Breve História do Bauru

 

Casimiro Pinto Neto nasceu aqui em Bauru, em 5 de abril de 1914. Ingressou, em

1931, na Faculdade de Direito do Largo de São Francisco em São Paulo. Por estar

morando em São Paulo e ter nascido aqui em Bauru, obviamente, ganhou de seus

colegas de faculdade, o apelido de “Bauru”. Juntamente com outros estudantes,

artistas e intelectuais, freqüentava o restaurante Ponto Chic, no Largo do Paissan-

du.  Nas palavras de Casimiro, o sanduíche Bauru nasceu da seguinte maneira há

aproximadamente 70 anos atrás:

 

“Era um dia em que eu estava com muita fome.  Cheguei no Ponto Chic e falei para

o sanduicheiro Carlos: - Abre um pão francês, tira o miolo e bota um pouco de quei-

jo derretido dentro. 

Depois disso, o Carlos já ia fechando o pão e eu falei: - Calma, falta um pouco de

albumina e proteína nisso.  Bota umas fatias de rosbife junto com o queijo (eu tinha

acabado de ler um livreto (O Livro das Mãezinhas) sobre a alimentação de crianças,

que a carne era rica nesses dois elementos).

Ele já ia fechando de novo, quando eu tornei a falar: Falta a vitamina, bota aí umas

fatias de tomate.

Quando eu estava comendo o segundo sanduíche, chegou o Quico – Antonio Boccini

Junior -, que era muito guloso e pegou um pedaço do meu sanduíche e gostou.

Daí ele gritou para o garçom, que era um russo chamado Alex: - Me vê um desses

do Bauru!

Os amigos foram experimentando e o nome foi ficando. 

Todos, quando iam pedir, falavam: - Me vê “um do Bauru”.

 

E assim ficou o nome de Bauru para o sanduíche.”

 

 

 
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